铜川市发展改革委组织召开《铜川市采煤沉陷区综合治理实施方案》《铜川市采煤沉陷区综合治理工程方案》专家评审会_铜川市发展和改革委员会

环球体育怎么下载

铜川市发展改革委组织召开《铜川市采煤沉陷区综合治理实施方案》《铜川市采煤沉陷区综合治理工程方案》专家评审会

来源:市转型推进中心(市重大项目推进中心) 发布时间:2021-11-18 15:53

近日,《铜川市采煤沉陷区综合治理实施方案》和《铜川市采煤沉陷区综合治理工程方案》(以下简称“两个《方案》”)专家评审会在新区悦豪酒店召开,市转型推进中心副主任白朝阳主持,市发展改革委副主任何育宁、省发展改革委县域处相关负责同志到会指导并讲话。

会议邀请了西安科技大学王贵荣、张志沛教授,中煤科工集团首席科学家刘天林研究员,西北大学谢婉丽教授,中煤西安设计院吕元强高级工程师组成专家组,详细对两个方案从专业立场和技术角度进行了论证评估。专家组通过听取汇报、提问质询、内部讨论、征询意见后,认为两个方案指导思想和目标任务明确,技术合理合规,成果齐全完善,符合编制要求,一致同意两个《方案》通过评审,同时也对进一步完善两个《方案》提出了明确、精准、客观的专业意见建议。

会议要求,各区县各部门要切实提高思想认识,增强项目建设与综合治理的关联度,扩大就业、改善民生、完善基础设施、美化生态环境,着力解决事关广大群众切身利益的现实问题。要再梳理一批项目进入方案,推动采煤沉陷区治理具体化、聚焦化。要认真汲取专家和与会单位的建议,抓紧修订两个《方案》,增强《方案》的可操作性和可实施性。要加快采煤沉陷区综合治理项目前期手续办理,要把握国家政策机遇,制定年度实施计划,做到早谋划、早准备、早开工,确保项目顺利实施并达到预期绩效目标,为综合治理工作提供基础支撑。

市教育、财政、自然资源、生态环境、住建、交通运输、农业农村、林业局、能源等部门及各区县发展改革局分管领导,两个《方案》编制单位专家参加评审会。

网络编辑:铜川市转型推进中心
信息审核:办公室

扫一扫在手机打开当前页

分享: